В зоогалерее Иркутска поселился детеныш косули, найденный на Байкальском тракте в грозу

Источник: Байкал Инфо
29/06/2011 - 17:47

В Иркутской зоогалерее появился новый питомец – новорожденная косуля, которую нашли на дороге во время урагана и грозы, которая прошла в минувшую субботу. Как сообщила зоолог галереи Людмила Ивушкина, детеныш, которого доставили в зоогалерию 27 июня 2011 года, был от роду всего 3-4 дня.

«Он был такой крохотный, красивенький и беззащитный, - уверяют нашедшие косулю на Байкальском тракте, - и пуповина - мокрая». Спасители приютили маленького олененка в своей машине. Хотя, как предполагают сотрудники зоогалереи, поблизости могла находиться мама, видимо они переходили дорогу, и мама поспешила уйти, а у новорожденной не хватило силенок быстро скрыться.

Сначала люди надеялись вырастить детеныша косули у себя дома, но животное отказывалось есть, и они предприняли попытку вначале продать его зоогалерее, но получили отказ, поскольку в питомнике уже есть одна косуля. После чего косулю принесли бесплатно. Ветеринар осмотрел найденыша, никаких отклонений в его состоянии не нашел и назначил четырехразовое кормление молоком, близким к материнскому, с добавлением витаминов. Вырастить малыша будет проблематичным с такого раннего возраста, утверждает Людмила Ивушкина, поэтому они пока имя новому питомцу не дали.

Загрузка...