Приняты первые решения по проблемным социальным объектам Шелеховского района, которые посетила Ирина Синцова

Источник: Байкал Инфо
18/11/2013 - 13:17

Заявка о включении реконструкции бассейна в средней школе №2 Шелехова в соответствующую региональную целевую программу направлена в министерство образования и министерство строительства Иркутской области. Таков один из итогов визита председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирины Синцовой в Шелеховский район в рамках выездного семинара, организованного фракцией «Единая Россия» в конце октября 2013 года. На реконструкцию бассейна и спортивного зала школы требуется 160 млн рублей.

Во время октябрьского визита Ирине Синцовой показали, среди прочих социальных объектов Шелеховского района, школьный бассейн, в котором нет вентиляции, очень душно, все очень старое и ветхое. Кроме того, нужно привести в порядок спортивный зал. Кстати, уже есть положительная экспертиза на проектно-сметную документацию.

Побывала председатель комитета и детсаду «Золотой ключик», который нуждается в ремонте. Заместитель мэра района по управлению социальной сферы Яна Соболь тогда рассказала, что детсад в 2012 году приходилось закрывать зимой, т.к. в помещении была низкая температура, столбик термометра опускался до +13 градусов. «В здания очень большие щели, которые уже не раз латали и руководство дошкольного учреждения, но и родители. Есть проектно-сметная документация ремонта с положительной экспертизой на 3,5 млн рублей. Просим поддержать просьбу в выделении средств на ремонт здания», - отметила заместитель мэра. Депутат совместно с заместителем министра образования Еленой Осиповой лично убедилась, что в некоторых помещениях уже сейчас прохладно, а в одной группе на стене была большая щель, которую родители практически каждый месяц собственными силами заделывают. Ирина Синцова заявила, что необходимо обеспечить вхождение этого проекта в региональную программу.