Некоторые вопросы нужно решать путем простых запросов в структуры власти, иначе не услышат – Д. Ершов

К депутату Законодательного собрания Иркутской области Дмитрию Ершову с просьбами помочь разобраться со своими проблемами обращаются люди из разных городов и районов - и через приемную ЛДПР, и по чьему-либо совету, и через ангарское отделение фонда «Город против наркотиков», с которым плотно сотрудничает депутат. По его словам, по всем обращениям он подготавливает запросы к ответственным лицам или просто компетентным в каждой конкретной проблеме специалистам.

Летом 2013 года к Дмитрию Ершову пришли жители поселка Молочное Черемховского района, которые посчитали, что на берегу Ангары рядом с ними незаконно строят дома, кроме того, люди попросили посодействовать в ремонте системы водоснабжения. На официальный запрос депутата мэр района Виктор Побойкин ответил, что строительство законно, а ремонт системы водоснабжения стоит в планах на 2014 год. Недавно к депутату пришла девушка, рано оставшаяся сиротой, которая только спустя какое-то время после выпуска из дома-интерната решила узнать, как получить жилье, которое ей положено по закону. «Не все выпускники детдомов могут правильно составить заявление о постановке на жилищную очередь, - пояснил «Байкал Инфо» Дмитрий Ершов. – Мы помогли девушке написать такое заявление и направили министру имущественных отношений Иркутской области Антону Протасову».

Поступило к депутату также обращение от жителей поселка Биликтуй Усольского района, им хочется благоустроенную остановку на железнодорожной станции. В ответе на запрос, который Дмитрий Ершов направил на имя начальника Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД» Андрея Шестакова, было указано, что такие работы планируется выполнить в 2014 году. Дмитрий Ершов сейчас ждет ответ от министра здравоохранения Иркутской области на еще один запрос относительно женщины, год назад пережившей инсульт, ей требуется реабилитация.

«В свое время я понял, что, даже будучи политиком, некоторые несложные вопросы нужно решать путем официальных запросов в структуры власти, иначе могут и не услышать», - подчеркнул парламентарий.

Загрузка...