Социальные проблемы отдельных людей и коммунальные - целых поселений решала спикер Людмила Берлина в приемной «ЕР»

Источник: Байкал Инфо
18/11/2013 - 13:40

На прием граждан, который провела спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина в приемной лидера партии «Единая России» 8 ноября 2013 года, пришли не просто отдельные жители Иркутской области, но и представители целых поселений. К примеру, жительница Порта Байкал Слюдянского района обратилась к депутату от имени всего населения поселка с целым перечнем проблем, главная из которых – необходимость подключения зданий к сети электроподстанции, установленной год назад. Жители Порта Байкал также просят помочь перевести их поселение в статус сельского и жалуются на отсутствие чистой питьевой воды, сообщает пресс-служба приемной.

Как пояснила Людмила Берлина, первый вопрос требует детальной и серьезной проверки, по нему будут направлены запросы мэру Слюдянского района, министрам финансов, жилищной политики и энергетики Иркутской области, руководству Восточно-Сибирского пароходства, на балансе которого находятся электросети поселка, а также главе администрации Порта Байкал. Депутат пояснила, что в проекте регионального бюджета на 2014 год предусмотрено увеличение расходов на реализацию программы «Чистая вода» и разъяснила алгоритм перевода поселения из статуса в статус.

Руководитель исполкома местного отделения партии Эхирит-Булагатского района Светлана Пастухова обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в приобретении глубинного насоса для нужд поселения. Людмила Берлина взяла вопрос на контроль, однако напомнила, что на местах можно использовать институт самообложения, который
предполагает разовый сбор с населения первоначального взноса для участия в федеральных и региональных программах на условиях софинансирования. «Под лежачий камень вода не течет», - резюмировала свое предложение Людмила Берлина.

Кроме того, к Людмиле Михайловне обратились люди с просьбами о содействии в решении вопросов подтверждения статуса государственного служащего, устройства ребенка в детсад. Пришедшей на прием многодетной матери остро необходимо улучшить жилищные условия, ее семья с пятью детьми живет в доме «под снос» и не может направить материнский капитал на приобретение жилья, поскольку совокупный семейный доход не позволяет оформить ипотеку.

Подводя итоги приема, спикер Законодательного Собрания подчеркнула: «Объявляя себя социальным государством, мы, через различные меры социальной поддержки оказываем реальную помощь незащищенным слоям населения. А для трудоспособного населения мы обязаны формировать среду, в которой оно сможет реализовать свои инициативы, обеспечивая достойную жизнь».

Загрузка...