В Усть-Куте обвиняемого в незаконной рубке леса приговорили к штрафу в 2,5 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
29/06/2011 - 17:46

Житель Усть-Кута в суде признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная в значительном размере). Как сообщает прокуратура Иркутской области, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, мировой судья назначила ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Следствие установлено, что днем 27 мая 2010 года Стадник на участке Осетровского участкового лесничества, расположенного неподалеку от дачного кооперативе «Брусничка», при отсутствии у него соответствующих документов на пользование лесным фондом, спилил пять сосен, причинив государственному лесному фонду ущерб в размере более 15 тыс. рублей.

В судебном заседании Стадник согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Исковые требования прокурора города о возмещении причиненного виновным ущерба государственному лесному фонду удовлетворены судом в полном объеме.

Загрузка...