Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области приступил к работе в новом составе

Источник: Байкал Инфо
18/11/2013 - 13:20

Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области, два его заместителя, а также председатели комитетов и комиссий и их персональный состав были избраны на первой сессии МП обновленного состава, которая состоялась 15 ноября 2013 года. Открывая сессию Молодежного парламента, спикер ЗС Людмила Берлина отметила, что у депутатов регионального парламента большие ожидания по отношению к молодым депутатам.

- Вы создаете огромное количество идей, вам принадлежит система контроля за теми актами, которые принимаются и воплощаются в нашу жизнь с точки зрения создания условий для развития предпринимательских инициатив, развития общественных начал для каждого члена нашего общества.

Председатель Законодательного Собрания не воспользовалась правом внести свою кандидатуру на должность председателя МП, предоставив это сделать депутатам. В итоге молодые парламентарии проголосовали за Андрея Фоменко, который и в прошлом созыве был председателем Молодежного парламента. Людмила Берлина подчеркнула, что Андрей Фоменко умеет работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Подобная работоспособность и целеустремленность, по ее мнению, является гарантией успеха любого начинания.

Андрей Фоменко, в свою очередь, предложил депутатам избрать двух заместителей, сославшись на большой объем работы в разных направлениях деятельности МП. Предложение было поддержано молодыми депутатами. Заместителями председателя стали депутат Павел Березовский, который будет курировать правовое направление деятельности МП, и Дмитрий Турушев, который займется проектной деятельностью, предполагается, что он будет руководить работой по созданию социальных проектов, организации форумов, круглых столов, общественных слушаний. Оба заместителя работали в предыдущем составе Молодежного парламента.

Кроме этого, избраны председатели комитетов и комиссий МП, представитель в Молодежном парламенте при Государственной Думе РФ.

Напомним, выборы в молодежный парламент при ЗС второго созыва проходили в сентябре-октябре текущего года. Половина из 38 депутатов были делегированы коллегами из дум городов и районов области, остальные прошли процедуру конкурсного отбора.

Загрузка...