В Железногорске-Илимском к 45-летию вышло электронное издание "Город у железной горы"

Источник: Байкал Инфо
23/09/2010 - 07:32

Центральная библиотека Нижнеилимского района презентовала электронное издание "Город у железной горы", посвящённое 45-летию города Железногорска-Илимского. Авторы идеи – Ирина и Ольга Шестаковы - работали над ним несколько месяцев. Издание записано на диски, сообщили "Байкал Инфо" в библиотеке.

"Изначально было решено, что альбом будет народным, - рассказали библиотекари. - Основная идея электронного издания - показать Железногорск таким, каким его видят горожане. В альбоме планировали разместить фотографии прошлого, портреты первостроителей, виды новостроек, а также современные пейзажи с памятниками, скверами, зданиями". Авторы проекта обратились к жителям города с просьбой принести снимки города и людей, которые в нем живут, откликов было очень много. Потом началась кропотливая работа по отбору фотографий. В результате авторами альбома, состоящего из множества различных снимков, стали десятки человек, среди которых и фотографы, и любители, и журналисты. Много фотографий были переданы редакцией "Газета Приилимья".

Но на этом авторы решили не останавливаться, а пошли дальше. Они включили в издание видеовоспоминания строителей Коршуновстроя, статьи о городе и строителей из местных газет, песни и стихи о Железногорске-Илимском, летопись города. Все снимки в альбоме распределены по рубрикам. Есть виды города, портреты горожан, фоторепортажи с городских праздников, фотоколлажи и другое. Есть и черно-белые снимки, на которых город еще совсем молодой. На диске записаны также песни, посвященные любимому городу.

Горожане называют электронное издание визитной карточкой Железногорска-Илимского, а его появление – своевременным и современным.

Юрий Перфильев