В Иркутском районе прошло чествование 12 многодетных семей – победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба»

Источник: Байкал Инфо
15/11/2013 - 15:57

В Иркутском районе 15 ноября 2013 года в доме культуры поселка Пивовариха прошло торжественное награждение 12 семей – победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба» из Иркутского, Слюдянского, Усольского и Шелеховского районов. Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, в этом году в конкурсе приняли участие 143 многодетные семьи, в которых воспитывается пять и более детей, из них победителями признаны 110 семей, они получили социальную выплату в размере 50 тыс. рублей. «Несмотря на то, что суммы небольшие, победители уже определились, куда их потратят. В Заларинском районе семьи купят культиватор, теплицу, либо двух коров», - отметил министр. По его словам, семьи вложили душу при участии в конкурсе, и пожелал всем собравшимся процветания и здоровья. Также с поздравительными словами выступили представители администрации Иркутского района.

В Пивоварихе были отмечены и награждены семьи из Усольского района – семья Татьяны Бухаровой, в которой воспитывается восемь приемных детей; семья Людмилы и Александра Цетенко, воспитывающие шестерых приемных детей и семья Елены и Николая Киреевых имеет пять детей. Из Слюдянского района семьи Нины Тюриной, Марины и Сергея Кубата и Анны Судничковой также вошли в число победителей. В Шелеховском районе отличилась одна семья – Татьяны и Владимира Бакум. Пять семьей представили Иркутский район – Александр и Наталья Рыгалевы, Николай и Елена Чувановы, Анастасия и Дмитрий Парфеновы, Инна и Сергей Денисовы и Ирина и Александр Токарские.

Конкурс проходил в два этапа. Жюри оценивало чистоту придомовой территории, наличие домашнего скота и птицы, наличие хозяйственно-бытовых построек для содержания утвари и озеленение территории. Такие награждения уже прошли в поселке Усть-Ордынский 8 ноября, где было награждено 23 семьи, а 12 ноября победителей чествовали в поселке Залари – 32 семьи из Аларского, Балаганского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Нукутского и Черемховского районов.

Загрузка...