До какого возраста можно воспользоваться программой «Доступное жилье - молодым»?

До какого возраста можно воспользоваться программой «Доступное жилье - молодым»?

Большая часть обращений в интернет-приемную на сайте Законодательного Собрания Иркутской области http://www.irk.gov.ru/service/netchamber/ касается жилищных вопросов. К примеру, Олеся Чуприянова написала, что с 2011 года стояла в программе "Жилье молодым", но в нынешнем году ее исключили из очереди, т.к. ей исполнилось 36 лет. Иркутянка интересуется, возможно ли восстановление в очереди.

Отвечает заместитель председателя ЗС Сергей Брилка:

- В соответствии с разделом 4 областной государственной социальной программы «Молодым семьям - доступное жилье» на 2005-2019 годы, ее участником может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного или более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства в планируемом году не превышает 35 лет;
б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

По вопросу о возрасте участников подпрограммы «Обеспечение жильем Молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, в соответствии с которой принята программа, министерством регионального развития России было дано разъяснение о том, что граждане имеют право воспользоваться социальной выплатой вплоть до наступления возраста 36 лет.

Загрузка...