Шелеховские велосипедисты стали лидерами чемпионата и первенства Иркутской области в критериуме

Источник: Байкал Инфо
29/06/2011 - 12:55

Шелеховские велосипедисты заняли призовые места в велогонке, посвященной памяти заслуженного тренера, мастера спорта СССР Анатолия Ощерина, которая прошла в Иркутске. Как сообщает пресс-служба администрации района, по сумме трех туров чемпионата и первенства Иркутской области в критериуме шелеховцы уверенно победили, завоевав звание чемпионов.

Татьяна Серебренникова достойно боролась за выход в тройку сильнейших, заняв второе место. Александра Мамонова замкнула первую шестерку. По старшим девушкам очки набрали Анастасия Разумова и Ирина Демина, они на 4 и 6 местах. У юношей в этот раз весь пьедестал за усольчанами. Шелеховские спортсмены Николай Золотайко, Михаил Ардинцев и Денис Лихачев на 4, 5, 7 месте. Второй заезд был более удачным. По юниорам 1995-1996 годов рождения прекрасно начал гонку Михаил Дубровин. Стабильно финишируя в голове группы, он набрал большее количество очков и вышел на 1 место. Чуть слабее ожидаемого выступили остальные юниоры Сергей Хаблак, Иван Самарченко, Руслан Марьевский, но все же сумели войти в первую десятку. В соревнованиях среди мужчин весь пьедестал за шелеховцами. Юрий Воложанин уверенно выиграл. Алексей Борковский и Александр Лапин на 2 и 3 месте. Досадное падение на финише Александра Тация не позволило ему подняться выше 9 места.

Этот старт являлся III заключающим туром чемпионата и первенства Иркутской области в критериуме. Первые два проходили в апреле и мае. Шелеховские велосипедисты – лидеры в командном зачете по сумме двух туров. Критериум – один из самых интересных и зрелищных видов гонок. Первыми на старт выходят девушки и младшие юноши, объединенные в одном заезде, но с отдельным зачетом. С 20 июня стартовала VI Всероссийская многодневная велогонка «Байкальское Единение», которая пройдет на дорогах Иркутской области. После 1 этапа борьбу возглавил шелеховский спортсмен Алексей Борковский. Он показал лучший результат в индивидуальной гонке на 25 км. Впереди еще три групповых этапа.