Сергей Брилка: "В нашей работе важно взаимодействие с населением"

Источник: Байкал Инфо 15/11/2013 - 14:27

Сергей Брилка, избранный вице-спикером второго созыва Законодательного Собрания Иркутской области, также возглавил рабочую группу по систематизации наказов избирателей, поступивших в "Единую Россию" во время предвыборной кампании летом и в начале осени 2013 года. Одной из главнейших задач Сергей Брилка назвал работу в округах, с населением. «Необходимо так построить работу, чтобы каждый из народных избранников знал все нужды и потребности людей своей территории», - заявил "Байкал Инфо" вице-спикер.

На днях прошло первое организационное заседание группы по работе с наказами, которых всего поступило более 600. "В этом списке нет никаких политических предпочтений, просьбы жителей не имеют никакой окраски. Они для нас все одинаковые, в равной заинтересованности будем эти наказы отрабатывать", - подчеркнул Сергей Брилка.

- Первоначально перед нами стоит задача разбить наказы по округам, во-вторых, по полномочиям, в-третьих, по реальной степени реализации. Каждый наказ должен быть проанализирован, необходимо оценить его объективность и потребность, - продолжил вице-спикер. - Не должно случиться так, что, например, будет построена школа на 300 мест, а в муниципалитете проживает всего лишь 17 учеников, ближайшие районы, из которых можно было бы подвозить ребят, располагались бы в 30-50 км. Если планируется строительство школы или детсада, то оно должно соответствовать социальным потребностям местности. Мы должны в какой-то степени спрогнозировать, что будет в этом поселении на определенный период. Эта работа требует вдумчивости, тщательного анализа, причем мы будем взаимодействовать с фракциями муниципалитетов. Планируем вовлекать в процесс правительство Иркутской области, муниципальные образования, структуры, которые занимаются вопросами экономики, планирования, финансами. В состав рабочей группы вошли не только члены фракции, но и первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков.

Вице-спикер ЗС привел такие примеры. В Ангарске требуется строительство резервной насосной станции для обеспечения питьевой водой населения, стоимость объекта -- 400 млн рублей. Сейчас предстоит проанализировать, насколько важен этот наказ, насколько востребован. В Шелеховском районе также жители обратили внимание на проблемы с водозабором, водонапорными сетями, водоснабжением, в частности, в наказах говорится о модульных очистных сооружениях в селе Подкаменная. В Иркутском районе жители поселка Маркова просят о водоотводах с центральным обеспечением питьевой водой. В Большом Голоустном необходимо строительство канализационного очистного сооружения, а это стоит очень больших денег. В Бугульдейке Ольхонского района люди просят о строительстве спортивного комплекса, а в селе Евдокимово Тулунского района - школу и детсад на 120 мест. Еще не все поступившие наказы оценены. Один из важных критериев в работе группы - оценка финансовой составляющей.

- В этой работе нас активно поддерживает губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который еще в период избирательной кампании говорил о том, что все наказы необходимо принимать и обрабатывать, - сказал Сергей Брилка. - Главное - оценить, насколько мы способы выполнить обещания. Мы никого обманывать не станет. Если берем на себя обязательства, как говорится, кровь из носу, но надо их выполнить. Это ответственный шаг, который на нас накладывает определенный отпечаток.

Загрузка...