В Нижнеудинске впервые прошли соревнования по внедорожному трофи-ориентированию “Удинские топи 2011”

Источник: Байкал Инфо 29/06/2011 - 12:54

В Нижнеудинске впервые прошли соревнования по трофи-ориентированию на внедорожниках на кубок Иркутской области «Удинские топи-2011». Как сообщают в городской администрации, торжественное открытие соревнований состоялось в городском парке во время празднования Дня города. Сам старт был дан недалеко от поселка Шумский. В соревнованиях приняли участие более 10 экипажей из разных городов области, которые состязались в трех классах - «стандарт», «спорт» и «экстрим».

Цель соревнований – найти на пересеченной местности при помощи карт и GPS-навигаторов спрятанные точки, сфотографироваться с ними на фоне машины. Именно подъезд к точке оказался самой сложной задачей. В течении 18 часов участникам предстояло покорять реку и болота, чтобы набрать как можно больше баллов. По итогам в классе «стандарт» первое место оказалось у иркутской команды "Хоттаб". В классе «спорт» золото взял иркутский экипаж "Пух". В самом сложном классе «экстриме» лучшим стал семейный подряд - экипаж «Ватокат» из города Ангарска.

Идея провести внедорожное ориентирование принадлежит победителю кубка области Александру Дергачеву. Он сам, как опытный участник, продумывал трассу, которая получилась довольно сложной. Но, как отметил Александр Дергачев, настоящие экстремалы легких путей и не искали. Желающих поучаствовать оказалось не мало. Нашлись среди участников непростого вида спорта и женщины - в экипажах они выступали в роли штурманов.

Загрузка...