Фестиваль народных сказок «Таежные чудеса» пройдет для воспитанников детдомов Иркутска

Фестиваль народных сказок «Таежные чудеса» пройдет 29 ноября 2013 года на сцене Иркутского областного театра кукол «Аистенок» для воспитанников детских домов. Идея проекта «Фестиваль народных SKAZок» принадлежит Дарье Башуровой и Юлии Зариповой, которые получили грант по итогам Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» по направлению «Лидерство и развитие межнациональных отношений» в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. «В современном мире очень важно приобщать ребенка к своей культуре, традициям и обычаям, а также развивать чувство толерантности по отношению к другим нациям. Поэтому мы решили объединить многонациональную культуру сибирского края в тематике фестиваля и подарить этот праздник ребятишкам, лишенным заботы и внимания родителей», - отметила автор проекта, аспирантка ИГУ Дарья Башурова.

В рамках проекта Дарья Башурова совместно с сотрудниками Иркутского областного театра кукол «Аистенок» и Татаро-башкирского молодежного центра «Байкал Дулкыны» подготовили театрализованное представление о жизни сибиряков «Таежные чудеса». На представление пригласят более 100 воспитанников детских домов Иркутска. Кроме того, в рамках фестиваля запланирована игровая программа для детей-сирот. Игры, конкурсные номера и викторины на знание сказок с детьми проведут организаторы фестиваля.

Напомним, в этом году грантовую поддержку получили 25 лучших проектов участников Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» по направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Добровольчество», «Бизнес», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Инновации» и «Туризм».

Загрузка...