Под Иркутском планируют построить Ледовый дворец

Источник: Байкал Инфо
14/11/2013 - 15:42

Большая часть средств программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутском районе», рассчитанной на 2014-2016 годы, пойдет на строительство трех физкультурно-спортивных комплексов в селах Мамоны, Урик и деревне Карлук, двух хоккейных кортов в Хомутово и Маркова, а также Ледового дворца в Молодежном. Как сообщает пресс-служба администрации, общее финансирование программы - 478 млн рублей. Она включает в себя подпрограммы по развитию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы, развитию детско-юношеского спорта и развитию массового спорта.

Программа предполагает финансирование из областного, районного и бюджетов поселений. Ожидается, что конечными результатами реализации программы будут увеличение пропускной способности объектов спорта, рост количества детей и подростков, занимающихся в ДЮСШ, а также всего сельского населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом. Этому должны способствовать новые построенные спортивные объекты.

Вторая программа «Молодежь Иркутского района» также начнет свое действие в 2014 году и продолжится до 2016 года включительно. В нее вошли подпрограммы «Профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде», «Молодежная политика» и «Молодым семьям – доступное жилье». Программа направлена на выявление и поддержку талантливой молодежи, предотвращение роста наркомании и других негативных явлений, поддержку молодых семей. Планируется, что свои жилищные условия благодаря соответствующей подпрограмме улучшат 15 семей. На это из областного бюджета будет выделено более 2,7 млн рублей.

Загрузка...