Под Иркутском планируют построить Ледовый дворец

Большая часть средств программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутском районе», рассчитанной на 2014-2016 годы, пойдет на строительство трех физкультурно-спортивных комплексов в селах Мамоны, Урик и деревне Карлук, двух хоккейных кортов в Хомутово и Маркова, а также Ледового дворца в Молодежном. Как сообщает пресс-служба администрации, общее финансирование программы - 478 млн рублей. Она включает в себя подпрограммы по развитию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы, развитию детско-юношеского спорта и развитию массового спорта.

Программа предполагает финансирование из областного, районного и бюджетов поселений. Ожидается, что конечными результатами реализации программы будут увеличение пропускной способности объектов спорта, рост количества детей и подростков, занимающихся в ДЮСШ, а также всего сельского населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом. Этому должны способствовать новые построенные спортивные объекты.

Вторая программа «Молодежь Иркутского района» также начнет свое действие в 2014 году и продолжится до 2016 года включительно. В нее вошли подпрограммы «Профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде», «Молодежная политика» и «Молодым семьям – доступное жилье». Программа направлена на выявление и поддержку талантливой молодежи, предотвращение роста наркомании и других негативных явлений, поддержку молодых семей. Планируется, что свои жилищные условия благодаря соответствующей подпрограмме улучшат 15 семей. На это из областного бюджета будет выделено более 2,7 млн рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments