Общественный совет при Законодательном Собрании Иркутской области обновится

Источник: Байкал Инфо
14/11/2013 - 14:18

Изменения в положение об Общественном совете при Законодательном Собрании Иркутской области, которые существенно расширяют список организаций, которые могут быть представлены в совете, приняты на сессии ЗС 13 ноября 2014 года. Ранее состав совета могли входить представители областных общественных организаций либо областных отделений (филиалов) общероссийских организаций, которые действуют в не менее одной трети городских округов и (или) районов. Теперь в состав совета смогут войдут представители общественных организаций (за исключением политических партий), иных некоммерческих организаций, официально зарегистрированных и действующих в Иркутской области, представители органов общественной самодеятельности. При этом количество членов Общественного совета не изменяется – их по-прежнему будет 15.

«Формируя состав Общественного совета при Законодательном Собрании, мы ставим задачу обеспечить больший круг участвующих объединений», - сообщил председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев. По его словам, после принятия положения о совете он будет опубликован на сайте Законодательного Собрания, у организаций будет 15 дней на выдвижение кандидатов в совет.
После председатель Законодательного Собрания формирует персональный состав совета и утвердит его. Как отметил Борис Алексеев, представителям общественных организаций предоставляется возможность не только участвовать в заседаниях совета при ЗС, но и формировать рабочие комиссии с привлечением общественных организаций по направлению, которое они представляют.

Как отметила спикер Людмила Берлина, работу совета будет курировать аппарат ЗС - отдел по взаимодействию с думами муниципальных образований.

Загрузка...