Жителям Усть-Илимска представят концепцию бренда города к концу 2011 года

Источник: Байкал Инфо
28/06/2011 - 18:00

усть-илимскК концу 2011 года жителям Усть-Илимска представят концепцию бренда города, который начал разрабатываться еще в прошлом году. Как рассказала «Байкал Инфо» специалист отдела по развитию предпринимательства и инноватики администрации Анна Большакова, скорее всего, осенью будут объявлены творческие конкурсы на разработку логотипов, символики, слоганов, пройдут круглые столы. От идеи проводить конкурс авторских концепций власти отказались, предпочтя широкое обсуждение идей с привлечением жителей города и специалистов. В работу активно включился и мэр Владимир Ташкинов.

В декабре прошлого года была создана рабочая группа, в которую вошли как сотрудники администрации Усть-Илимска, так и представители общественности – педагоги, журналисты и т.д. Администрация плотно сотрудничает с московской консалтинговой компанией «Конкретика», которая бесплатно помогает разработать проект концепции. Недавно руководство компании приезжало в Усть-Илимск, чтобы на месте оценить ситуацию. Сейчас администрация готовит для «Конкретики» технические задания для проекта концепции, которая должна включать в себя основы позиционирования Усть-Илимска в регионе и России, общий стиль города (оформление, архитектура, благоустройство) и проч. После представление концепции бренда общественности планируется создать программу по его продвижению в течение ближайших 2-3 лет.

Среди населения Усть-Илимска был проведен опрос, в ходе которого людям предложили найти определения к ключевым словам. В итоге получены интересные мнения жителей, например, уникальностью Усть-Илимска назвали его расположение в сердце тайги, его историю (от Илимского острога до трех ударных строек), романтику («люди приехали в тайгу за романтикой и возвели город своей мечты»), наличие добрых и отзывчивых людей и т.д. В качестве символа горожане видят преимущественно диких зверей – лося, белку, соболя, медведя, волка, рысь, бурундука и других, а также снег, Ангару и т.д. Гордостью Усть-Илимска чаще всего называют людей и природу, а будущее видят в молодежи, строительстве, развитии промышленности, культуры, транспортной инфраструктуры. Большое внимание жители города уделяют экологическим вопросам, сохранению природы. К обсуждению идей подключились даже бывшие жители города, которые сейчас живут в Иркутске, Новосибирска, Красноярске, Москве.

Загрузка...