Бодайбинскому району пообещали оставить службу скорой помощи во всех поселках

Источник: Байкал Инфо
28/06/2011 - 17:59

бодайбоМинистр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров пообещал мэру Бодайбинского района Евгению Юмашеву сохранить службу скорой помощи в шести поселках – Мамакане, Балахнинске, Кропоткине, Артемовском, Перевозе и Маракане, несмотря на том, что в каждом из них живет меньше 10 тыс. человек. Об этом шла речь на заседании последнего регионального совета с участием губернатора Дмитрия Мезенцева во время обсуждения программы модернизации Иркутской области.

Как рассказал «Байкал Инфо» мэр, под параметры численности в районе попадает только Бодайбо, однако протяженности дорог между поселками – около 600 км, причем их состояние оставляет желать лучшего. И если скорая помощь будет базироваться только в районном центре, то возникнут большие проблемы с оказанием медицинской помощи населению в отдаленных поселках, сказал Евгений Юмашев.

В целом, по его словам, Бодайбинский район готов с 2012 года передать муниципальные учреждения здравоохранения на региональный уровень, районная дума уже приняла такое решение. Власти только опасаются: как бы сокращения дотаций в связи с переводом учреждений на областной уровень не превысили ту сумму, которую Бодайбинский район сейчас тратит на муниципальное здравоохранение (около 60 млн рублей). Кроме того, Евгения Юмашева беспокоит возможное сокращение численности медицинских работников, по его словам, и так специалистов не хватает.