В Иркутске задержана наркосбытчики - цыганская Бабушка и бегунок с бельмом

Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области 13 ноября 2013 года задержали группу наркосбытчиков, состоящая из трех человек. Как сообщает пресс-служба ведомства, организатор сбыта – 61-летняя женщина-цыганка, известная под кличкой Бабушка. Торгует она героином давно, уже имеет судимость за это. Отходить от прибыльного бизнеса, в связи со строгим судебным решением и клеймом на всю жизнь - наркоторговка, цыганка не собиралась. Освободившись, она быстро подобрала себе парочку «бегунков», которые навещали ее раз в два-три дня, чтобы взять партию разовых доз для сбыта и принести деньги, заработанные ими от продажи героина.

Один из таких разносчиков – наркоман по кличке Ларик. Благодаря запоминающейся внешности – отсутствию правой руки и бельму на глазу, он был хорошо известен в среде наркозависимых. Купить наркотик у него можно было не только за деньги, но и за различные краденые вещи. В ходе обыска у него дома наркополицейские обнаружили 11 сотовых телефонов, бытовую технику и несколько десятков чеков с героином, которые предусмотрительный Ларик буквально рассовал по всем возможным тайным местам в своей квартире.

На обыске в доме цыганки также был обнаружен пакетик с героином и крупная сумма денег, которую, как сказала Бабушка, она накопила с детских пособий своих трех внуков.
В ходе разработки данной преступной деятельности, оперативниками на всех фигурантов задокументировано по несколько эпизодов сбыта. В настоящее время в отношении 61-летней цыганки, как организатора преступного сговора, избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по п. а ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Загрузка...