Стоимость авиаперелета Иркутск – Мама планируют снизить

Байкал Инфо , 28/06/2011 - 17:59 , Транспорт

Власти Иркутской области намерены рассмотреть вопрос о снижении стоимости авиаперевозок по маршруту Иркутск – Мама. Как сообщил на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин, сейчас перелет в одну сторону стоит 6,7 тыс. рублей, в то время как перелет до Бодайбо – 4,8 тыс. рублей. «Необходимо уменьшить стоимость перелета, чтобы сделать рейс доступным для большего числа людей», - подчеркнул министр.

Петр Воронин напомнил, как тяжело шло восстановление авиарейса Иркутск – Братск, несколько месяцев самолеты в северный город просто не летали. Сейчас стоимость перелета составляет около 3,2 тыс. рублей. Сейчас министерство рассматривает решение вопроса с пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом и определение в дальнейшем формы компенсации. На сессии ЗС 29 июня планируется увеличить на 163 млн рублей расходы на возмещение выпадающих доходов по пассажирским перевозкам пригородным железнодорожным транспортом, водным и воздушным транспортом для местных авиалиний в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Председатель бюджетного комитета Сергей Курилов отметил, что вопрос погашения задолженности по пригородным перевозкам железнодорожным транспортом будет вынесен на заседание фракции «Единой России», а потом рассмотрен на сессии. Сейчас долг перед компанией «КрасПригород», которая осуществляла перевозки по Иркутской области, составляет около 400 млн рублей.

Загрузка...