Братск просит о выделении дополнительных субсидий из бюджета Иркутской области

Байкал Инфо , 28/06/2011 - 17:58 , #Братск

Администрация Братска обратилась к Законодательному Собранию Иркутской области с просьбой рассмотреть вопрос о выделении дополнительных субсидий. На заседании комитета по бюджету ЗС и.о. главы администрации Братска Александр Туйков сообщил, что, по данным на 30 июня 2011 года, дефицит городского бюджета составляет больше 270 млн рублей, а кредиторская задолженность – около 400 млн.

«Средств в бюджете города не хватит на дифференциацию минимального размера оплаты труда и на перевод системы здравоохранения на новую систему оплаты труда, - заявил Александр Туйков. - Мы уже обращались в региональное правительство с этим вопросом, но ответа нет до сих пор». Министр финансов Алексей Зезуля напомнил, что бюджет города был лишен в этом году субсидий и дотаций. Братск вошел в 2011 год с предельным дефицитом около 10%. Правительство Иркутской области уже предоставило кредит под льготные проценты в размере около 100 млн рублей. «До сентября-октября мы еще раз рассмотрим и обсудим этот вопрос, - отметил министр, - но средства в этом случае можно выделить, только изменив закон или под участие в целевой программе».

Председатель бюджетного комитета Сергей Курилов напомнил, что население Братска – это 10% жителей Иркутской области. «Нельзя допустить, чтобы повторилась ситуация, которая возникла в прошлом году с Бодайбинским районом», - отметил депутат. Напомним, летом прошлого года 25% налога на добычу полезных ископаемых, согласно изменениям в региональный закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений в местные бюджеты», была передана на местный уровень, а осенью ее вернули на региональный. В итоге наиболее пострадал Бодайбинский район, где ведется добыча золота, он лишился потенциальных 150 млн рублей.

Загрузка...