Полиция обнаружила 11 китайцев и 600 кубометров леса в незаконном пункте приема древесины в Братске

Источник: Байкал Инфо
13/11/2013 - 17:13

В Братске пресечена работа пункта приема и отгрузки древесины, который вел незаконную деятельность с привлечением иностранной рабочей силы. Как сообщает 13 ноября 2013 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, во время проверки пункта ООО «Парудин» в центральном районе Братска полицейские задержали 11 граждан КНР, которые перерабатывали лесоматериалы без разрешительных документов и договоров. На момент проверки директор коммерческой организации Сунь Цзянь Го не смог предоставить сопроводительные документы на круглый лес и лесоматериалы, так что более 600 кубометров древесины было опечатано и изъято.

Кроме того, установлено, что деятельность предприятия ведется с грубыми нарушениями регионального законодательства. В частности, ООО не зарегистрировано в министерстве лесопромышленного комплекса Иркутской области, что позволяло без учета вывозить лес из региона, в том числе, в Китай.

Сейчас все задержанные китайцы доставлены в подразделение миграционной службы для решения вопроса об их выдворении с территории России. Материалы комплексной проверки в ближайшее время будут направлены в мировой суд, директору фирмы грозит административный штраф в размере от 400 до 500 тыс. рублей.