Дума Братска ищет варианты помощи православной гимназии и детскому лагерю «Надежда»

За помощью в правительство Иркутской области намерены обратиться депутаты думы Братска в решении вопроса теплообеспечения муниципального детского лагеря "Надежда", расположенного на берегу Братского водохранилища. Как сообщает пресс-служба думы, проблема обсуждалась на заседании комиссии по вопросам правовой и социальной защиты 12 ноября 2013 года. Больше 20 в лагере работает собственная котельная, срок безопасной и безаварийной эксплуатации она исчерпала еще 12 лет назад. На реконструкцию обогревающего оборудования необходимо почти 15 млн рублей, у лагеря таких денег нет. Депутаты приняли решение также провести переговоры с руководством градообразующих предприятий Братска, рекомендовать администрации предусмотреть частичное финансирование на ремонт котельной в городском бюджете.

Уже удалось помочь православной гимназии» Братска. Напомним, летом в адрес депутатов обратилось руководство учреждения и родительский комитет. Являясь некоммерческой организацией, гимназия испытывала финансовые затруднения: требовалось порядка 5 млн рублей на оплату коммунальных услуг и ремонт кровли крыши. Члены рабочей группы нашли выход из ситуации - ремонтные работы в муниципальном детсаду, расположенном в здании учреждения, и в гимназии, были объединены. Таким образом, за счет софинансирования из городского бюджета удалось отремонтировать крышу. В итоге члены рабочей группы рекомендовали внести изменения в решение думы, касающееся оказания помощи некоммерческим организациям. Это позволит православной гимназии участвовать в конкурсах и грантах, объявляемых в городе для некоммерческих учреждений.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments