Казачьему войсковому обществу в Иркутской области выделили более 1,6 млн рублей из бюджета с нарушениями

Источник: Байкал Инфо
28/06/2011 - 17:55

Иркутскому войсковому казачьему обществу в 2010 году было выделено 1 млн 660 тыс. рублей из резервного фонда Иркутской области, что является нарушением, потому что реестр расходных обязательств региона не содержит поддержку казачьих обществ. Об этом сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Приангарья Надежда Муфахарова на коллегии КСП.

По ее словам, войсковому казачьему обществу сначала было выделен 1 млн рублей для обеспечения расходов, связанных с приобретением парадной формы представителям войска и поездкой в Москву для участия в торжественной церемонии вручения президентом России знамен войсковым казачьим обществам, внесенным в государственный реестр. Проверка КСП показала, что знаменный взвод казачьего войска не выезжал в Москву ни в 2010, ни в 2011 году. Однако, как сообщил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, казаки все-таки ездили в Москву, просто в документах была допущена ошибка, так что КСП посчитала поездку несостоявшейся.

А в конце прошлого года издано еще одно распоряжение правительства Иркутской области, в соответствии с которым 660 тыс. рублей выделяются на приобретение парадной формы одежды для участия знаменного взвода в указанной выше торжественной церемонии, а также на поездку молодежного казачьего художественного коллектива «Узорочье» в Москву для участия в заключительном концерте финалистов Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», посвященного 65-летию Великой Победы.