Областную психиатрическую больницу №2 в поселке Александровское Боханского района все-таки расформируют

Источник: Байкал Инфо
13/11/2013 - 15:22

Психиатрическая больница №2 в поселке Александровское Боханского района будет расформирована. Об этом заявил 13 ноября 2013 года министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба регионального правительства. Вопрос содержания пациентов в психиатрической лечебнице поднял уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, который посетил в больницу и назвал условия жизни пациентов антигуманными.

Министр отметил, что в областной психиатрической больнице №2 постоянно находятся почти 500 больных с острыми и хроническими заболеваниями нервной системы. Планируется, что пациенты будут переведены в Усть-Илимскую центральную районную больницу, а также в Аларскую и Боханскую ЦРБ. Сейчас в последних двух медучреждениях проходят строительные работы, которые должны завершиться в июне 2014 года. В министерстве решается вопрос трудоустройства работников диспансера.

Историю больницы, которая размещается в здании Александровского централа, можно прочитать в Иркипедии по ссылке http://irkipedia.ru/content/aleksandrovskiy_central