Молодежные информационные центры открылись в Иркутской области в Черемхово, Братске и Саянске

Источник: Байкал Инфо
13/11/2013 - 14:59

Молодежные информационные центры открыли в Черемхово, Братске и Саянске общественные организации, которые ранее представили проекты на конкурс, проводимый министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и победили в нем. Как сообщает 13 ноября 2013 года пресс-служба министерства, согласно конкурсу, победители для организации работы центров получили мебель и оргтехнику. Всего на конкурс поступило семь проектов молодежных центров из Братска, Ангарска, Свирска, Черемхово, Саянска, Железногорска-Илимского и Тайшетского района.

По словам Виталия Макарова - руководителя молодежного информационного центра «Город молодых», который открыло общественное молодежное движение «Мы» в Черемхово, цель центра – обеспечить максимально комфортные условия для получения информации о мероприятиях, организуемых молодежью и для молодежи. «Наш центр расположен в офисном помещении, где молодые люди могут собираться и обсуждать свои идеи или проблемы, для их удобства в нем есть компьютер, подключенный к сети интернет, - пояснил он. – В центре уже сформировался свой костяк из ребят молодежного парламента Черемхово». По словам руководителя центра, планируется, что они смогут освещать работу центра в своих группах в соцсетях. Телефон информационного молодежного центра в Черемхово: 8 (39546) 6-20-11.

В Братске центр открыла иркутская региональная детская общественная организация «Спортивный клуб «Поединок», представившая на конкурс программу «Общественный молодежный информационный центр муниципального образования города Братска». Узнать о планах работы центра можно по телефону: 8 (3953) 45-42-32. В Саянске молодежный информационный центр «Будь в теме!» открыло некоммерческое партнерство «Центр коммуникаций «Саянцы.ру» - его телефон: 8 (39553) 5-15-70.

Молодежные информационные центры будут заниматься новостным сопровождением мероприятий, проводимых в сфере государственной молодежной политики, привлекать внимание общественности к проблемам молодежи, проводить свои собственные общественные мероприятия.