Среди осужденных Приангарья выбирают лучшего кутюрье

Источник: Байкал Инфо 23/09/2010 - 07:27

В Иркутской области проходит региональный этап III Всероссийского конкурса "Красиво шить не запретишь" на лучшую коллекцию одежды, выполненную осужденными. Практически все исправительные учреждения региона, в которых существует швейное производство, представят свои модели на конкурс, итоги которого подведут в середине октября 2010 года. Об этом "Байкал Инфо" сообщили в Главном управлении федеральной службы исполнения наказания по Иркутской области.

Если в прошлогоднем конкурсе победителей определяли по трем номинациям, то теперь их стало восемь: рабочая одежда, одежда из кожи и меха, прет-а-порте, деловой костюм, одежда для спорта и отдыха, народный фольклор, детская и вечерняя одежда. Один автор может представить до пяти разных комплектов одежды, при этом каждый костюм можно дополнить любыми аксессуарами – обувью, головным убором и украшениями. Лучшие модели, представленные осужденными исправительных учреждений области, будут отправлены в Москву для подведения итогов конкурса. Показ лучших нарядов, представленных осужденными из российских исправительных учреждений, состоится 12 ноября.

Постельное белье, форменное обмундирование, рабочую одежду, изделия верхнего и нижнего трикотажа и даже детскую одежду шьют осужденные в швейных цехах 14 исправительных учреждений области. За восемь месяцев 2010 года учреждениями ГУФСИН по Иркутской области было произведено швейной продукции на 66,5 млн рублей.

Загрузка...