Геннадий Нестерович встретился с жителями Тулуна и Тулунского района

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 17:45

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович ответил на вопросы жителей Тулуна и Тулунского района во время своей рабочей поездки в территорию 24 июня, где он провел прием населения по личным вопросам и встречу в ДК «Строитель», собравшую полный зал. Как рассказал Геннадий Нестерович, на приеме от жителей Тулуна поступил ряд вопросов, связанных с законодательством в сфере опекунства. Например, женщина пожаловалась на то, что органы опеки и попечительства, сильно затягивают обработку документов при оформлении опекунства, на что депутат попросил написать заявление и обещал помочь решить проблему, возможно, этот вопрос будет отрабатываться и путем внесения изменений в областное законодательство.

Кроме того, от тулунчан поступили жалобы на строгую отчетность за деньги, выделяемые на содержание ребенка-сироты. Так, например, по словам женщины, пришедшей на прием, деньги невозможно потратить даже на ремонт комнаты, в которой живет ребенок, ибо нельзя потом отчитаться. Люди также пожаловались и на то, что деньги на содержание ребенка выделяются только семьям, где родители являются приемными, а, например, семье, взявшей опеку над родным племянником, - нет. Все эти вопросы Геннадий Нестерович пообещал взять под личный контроль.

Во время проведения приема Геннадий Нестерович обещал помочь и пенсионеру, много лет проработавшему на Белозиминском руднике и не получающем льготную пенсию, потому что на предприятии не сохранился архив. Другая просьба, поступившая на приеме, касалась покупки специальной коляски для 12-летней девочки-инвалида; Геннадий Нестерович обещал помочь и попросил только женщину собрать все необходимые справки.

Вечером этого же дня вице-спикер провел встречу с населением в местном Доме культуры. Вопросы, поступавшие от жителей Тулуна и района, касались в основном нехватки мест в детсадах и качества медицинского обслуживания. Геннадий Нестерович заверил, что строительство детских садов в территории будет лоббировать на областном уровне, попросил местных властей только подготовить площадки для будущих строек. А для решения проблем здравоохранения вице-спикер посоветовал жителям написать письма с подробным изложением конкретных проблем, которые он обещал передать председателю комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента ЗС Татьяне Семейкиной и министру здравоохранения Гайдару Гайдарову.

Жители Тулунского района выразили обеспокоенность и слухами об отмене поезда Иркутск – Тайшет и общей ситуацией с нехваткой поездов и электричек. Как отметил Геннадий Нестерович, эта проблема будет держаться на особом контроле, так как она касается не только Тулуна, но и многих других городов региона. В рамках поездки в Тулун Геннадий Нестерович встретился и с местными школьниками – серебряными и золотыми медалистами, которым вручил подарки, а также с участниками областного конкурса рисунков, посвященных 350-летию Иркутска. Как сообщают в городской администрации, работа Геннадия Нестеровича в территории ощутима и видна, жители Тулуна и района не хотели отпускать своего депутата и долго ему аплодировали.