Сергей Тен совершил объезд по федеральной трассе М-53 от Иркутска до Тайшета

Байкал Инфо , 27/06/2011 - 17:43 , Транспорт

Совместная рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Тена и начальника управления автомобильной магистралью «Иркутск-Красноярск» Олега Шандрука состоялась по основным объектам федеральной трассы М-53, где в настоящее время ведутся строительные и ремонтные работы. Их маршрут пролегал от Иркутска до Тайшета. Как сообщают в пресс-службе областного парламента, за время поездки они посетили Усольский, Заларинский, Зиминский, Куйтунский, Тулунский, Нижнеудинский и Тайшетский районы.

Во время своей поездки делегация из Иркутска провела ряд встреч с представителями муниципальной власти, с руководителями подрядных организаций и контролирующих органов. Особое внимание было уделено проблемным участкам федеральной трассы М-53 в Тулуне и Нижнеудинске. «Рабочая поездка показала, что ремонтные и строительные работы на трассе М-53 идут полным ходом. Задача номер один, которая стоит перед Упрдор «Прибайкалье», - устранить гравийные разрывы к концу 2012 года», - подчеркнул Олег Шандрук.

Кроме того, одним из главных вопросов, который обсуждался во время рабочего визита, стало создание в области муниципальных дорожных фондов. Они, по мнению Сергея Тена, будут способствовать решению дорожных проблем: «Источниками пополнения региональных и муниципальных дорожных фондов станут транспортный налог, акцизы на бензин, дизельное топливо, моторные масла двигателей. Кроме того, в фонды будут направлять средства, полученные от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, от аренды земельных участков, расположенных в полосе отвода автодорог». Вопрос создания муниципальных дорожных фондов планируется вынести на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

Загрузка...