Депутат Петр Дудин награжден почетной грамотой губернатора за свою многолетнюю работу врачом-хирургом

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 17:42

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области и главный врач крупнейшего лечебного учреждения в Восточной Сибири – Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы Петр Дудин был награжден почетной грамотой губернатора за свой многолетний труд. Как рассказал Петр Дудин, который недавно отметил свой 50-летний юбилей, он до сих пор помнит своего первого пациента — молодого мужчину, которому самостоятельно сделал успешную операцию по удалению аппендицита. Сколько спасенных жизней было за все эти годы, по словам врача, теперь уже сказать трудно. Количество пациентов исчисляется тысячами. Но люди, как отмечают коллеги Петра Дудина, его помнят. Например, жители Куйтунского района, где после окончания института Петр Дудин работал в районной больнице, до сих пор передают ему приветы и поздравляют с праздниками, хоть прошло почти 30 лет.

Главным врачом областной клинической больницы Петр Дудин стал десять лет назад. На этом посту, говорят коллеги, ему очень пригодились те навыки общения, которые он приобрел за все предыдущие годы работы в разных лечебных учреждениях региона, особый подход он умеет найти к каждому человеку. «Главное, сохранить кадры, которые сейчас в медицине на вес золота, - считает Петр Дудин. - К сожалению, популярность профессии врача в наши дни очень низкая — большая нагрузка, низкие зарплаты. Из-за этого молодежь не хочет идти в профессию». По мнению депутата, если государство в срочном порядке не примет меры для поднятия престижа врачебных специальностей, лет через десять, когда большинство работающих специалистов уйдут на пенсию, медицину ждет большой кризис.

Со своей стороны Петр Дудин уже сделал шаги, чтобы защитить родной коллектив и больницу от такого провала. Безусловно, это когда Петр Дудин стал депутатом Законодательного Собрания, появилась дополнительная нагрузка, но таким образом ему проще достучаться до властей, объясняя, какие проблемы нужно решать в первую очередь. «Когда шел в депутаты, одной из основных была мысль помочь нашей больнице. Конечно, по оснащению мы занимаем лидирующее место в регионе. Но учреждение такого уровня должно иметь и приличный внешний антураж. Надеюсь, в ближайшее время удастся добиться выделения бюджетных денег на реконструкцию областной больницы. Мои коллеги достойны работать, а пациенты - лечиться в комфортных условиях», - подчеркнул Петр Дудин.