Иркутян приглашают принять участие в розыгрыше сувенирной символики «Сочи-2014»

Розыгрыш сувенирной продукции начался в Иркутске в начале ноября 2013 года, за оставшиеся до Эстафеты Олимпийского огня l2 дней будет разыграно несколько сотен комплектов сувенирной продукции: кружки и ручки, шапочки с шарфами, а также мягкие игрушки в фирменной стилистике «Сочи-2014». Как сообщает пресс-служба городской администрации, сувенирная продукция с Олимпийской символикой продается в Иркутске в специализированных отделах некоторых спортивных магазинов. «Розыгрыш призов с Олимпийской символикой идет на радиостанции МСМ, в социальных сетях «Вконтакте», Facebook и Instagram, - говорит заместитель директора МАУ «Праздник» Сергей Унучков. – До сих пор мы разыгрывали небольшую сувенирную продукцию, например, кружки и ручки-календари. На этой неделе начнется розыгрыш мягких игрушек и специальных олимпийских комплектов Bosco sport: шапочки, шарфы и варежки».

Однако, по словам Сергея Унучкова, спрос на нее превышает предложение. Например, «теплых» комплектов Bosco sport в городе практически не осталось – их завезли в октябре и раскупили буквально за две недели. Поэтому единственная возможность получить фирменные варежки, шапочку или шарф с Олимпийской символикой – это участие в конкурсах на радио и в социальных сетях.

24 ноября Иркутск станет 65-ым городом, встречающим самую длинную в истории Эстафету Олимпийского огня. Ее маршрут в 1,5 раза длиннее экватора. За 123 дня факел должен проехать, пролететь и проплыть 65 тысяч километров, преодолевая в день в среднем 534 км. Самой высокой точкой в маршруте эстафеты станет гора Эльбрус (более 5 тысяч метров), самой глубокой точкой - дно Байкала, самой холодной точкой - Якутия (-54 градуса), самым длинным отрезком станет маршрут Норильск - Якутия (2002 километра). За это время Олимпийский огонь увидят около 130 миллионов россиян из 2900 населенных пунктов в 83 регионах. Символ Олимпиады посетит знаковые места России, среди которых Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы, музей-заповедник Кижи и озеро Байкал. Чести нести главный олимпийский символ удостоятся 14 тысяч человек.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments