Андрей Кайдаш: депутат – консультант, источник новостей, поверенный в делах избирателей

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 17:41

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина очередной прием населения по личным вопросам провел депутат Законодательного Собрания Андрей Кайдаш. Люди приехали из Ангарска, Малого Голоустного. Как обычно, большая часть обратившихся – иркутяне.

Андрей Кайдаш рассказал, что в этот прием вопросы касались в основном конкретных ситуаций – жалоба на действия судебных приставов, просьбы решить вопрос о доплате к пенсии, вмешаться в историю выплаты дивидендов акционерного общества. Все обращения взяты в работу.

«Как правило, ни один прием не обходится без жилищных проблем. И в этот раз было такое обращение. Человек попал в сложнейшую жизненную ситуацию, фактически остался без жилья, да еще с дочерью. Такие вопросы решаются очень тяжело, - рассказал депутат. - Изучив тему, вижу, что можно попытаться восстановить жилищные права. В целом же хочу отметить, что очень часто на приемы приходят за консультацией – как поступить в том или ином случае, какие нужно собрать документы для решения вопроса. Бывает, что решение – на поверхности, просто необходима осведомленность и опыт. Получив разъяснение, человек спокойно справляется с проблемой».

По словам Андрея Кайдаша, приемы также свидетельствуют, что, несмотря на огромную работу СМИ, информированность населения невысока. К примеру, мама выпускника школы, которому на днях исполняется 18 лет, обратилась с просьбой о содействии в предоставлении призывной отсрочки. У парня – хорошие шансы поступить в институт, а повестка уже на руках. Депутат сообщил, что в федеральный закон «О воинской обязанности…» буквально на днях внесены изменения, дающие совершеннолетним выпускникам школ право на отсрочку для поступления в вуз. «Об этом много говорилось в печати и на ТВ, но мама была не в курсе. Возникает вопрос о позиции местного военкомата, не давшего должных разъяснений выпускнику. Знаю, что в Братске, который я представляю в областном парламенте, такой проблемы нет. Братский военный комиссариат поработал с призывниками, в армию направились только те, кто не планировал поступление в вуз. Подытоживая вышесказанное, можно сказать, что депутат для избирателей сегодня – и консультант, и поверенный, и источник новостей», - сказал Андрей Кайдаш.