В Иркутске из-за недомогания подсудимой отложено дело Екатерины Коверзневой, сбившей семью из четверых человек

Источник: Байкал Инфо
12/11/2013 - 15:28

Иркутский районный суд 12 ноября 2013 года приступил к слушаниям по делу о ДТП в Листвянке, в котором 8 июля погибли две женщины и девятилетний ребенок. Как сообщает сайт «Восточно-Сибирской правды», однако к допросу свидетелей и оглашению материалов дела стороны так и не перешли. За несколько минут до начала заседания в здание суда вошли сотрудники скорой помощи, которые около двадцати минут за закрытыми дверями обследовали подсудимую Екатерину Коверзневу, а позже объявили о необходимости госпитализации.

«Мы явились на процесс, и у нас не было намерения его срывать», - заявил адвокат Екатерины Коверзневой, но тут же ходатайствовал об отложении заседания. По словам фельдшера скорой помощи, впервые проявившиеся острые боли в брюшной полости являются основанием для госпитализации, при этом доктор не назвала ни одного симптома заболевания, кроме жалоб пациентки.

Екатерина Коверзнева не настаивала на проведении заседания, у нее болела голова, и «путалось сознание», из-за чего, по мнению подсудимой, она не готова к активному участию в процессе. «Мне достаточно тяжело воспринимать информацию и еще тяжелее формулировать ответы на вопросы», - призналась Екатерина Коверзнева. Ее кожные покровы были бледны, походка неустойчива. Однако после объявления перерыва это не помешало ей вступить в перепалку со стороной потерпевших. Суд объявил перерыв до завтра.

Напомним, в Листвянке женщина на внедорожнике «Lexus GX 470», будучи в алкогольном опьянении, наехала на семью, шедшую по тротуару. В результате погибли две женщины (мать и бабушка), еще двое человек – отец и девятилетний сын – были доставлены в больницу, чуть позже мальчик скончался.

На стадии расследования уголовного дела следственными органами сделано все возможное для объективного разбирательства и выяснения точных обстоятельств случившегося. Проделана большая работа по установлению очевидцев дорожной аварии. Проведено 7 специальных судебных экспертиз, в том числе автотехнических, которые подтвердили исправность основных узлов и агрегатов автомобиля в момент ДТП.

Предполагаемой виновнице вменяется преступление, предусмотренное частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В случае подтверждения вины в судебном порядке, ей может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.