Участникам Сур-Харбана в Усть-Ордынском Бурятском округе Владимир Дмитриев подарил коней, спортивную форму и праздничный салют

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 17:39

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Ордынского Бурятского округа Владимир Дмитриев оказал поддержку при проведении ежегодного областного национального культурно-спортивного праздника Сур-Харбан, а также местных праздников, которые прошли в нескольких районах округа. Как рассказал Владимир Дмитриев, традиционно Сур-Харбан объединяет в себе выступление творческих коллективов, молодых команд КВН, конкурс красавиц, популярные спортивные состязания по футболу, волейболу, легкой атлетике, шахматам и шашкам, и, конечно, по национальным бурятским видам спорта – стрельбе из лука, борьбе, конным скачкам. Ежегодно Владимир Дмитриев и его предприятие выступает спонсором мероприятий.

В этом году Осинский район получил от депутата двух коней. По результатам соревнований ими наградили абсолютного чемпиона по национальной борьбе Вилиуса Багадаева и команду села Оса, которая стала победителем в общекомандном первенстве. Кроме того, к областному Сур-Харбану сборной команде Осинского района была вручена спортивная форма. Эхирит-Булагатский район, благодаря работе Владимира Дмитриева, смог провести Сур-Харбан на отремонтированном стадионе райцентра. А на родине депутата, в Нукутском районе, подарком для всех жителей стал красочный салют.

На областном Сур-Харбане, который прошел в селе Оса, депутат стал генеральным спонсором финала X фестиваля игр КВН, который является одним из самых популярных зрелищ среди молодежи округа. Команды-призеры фестиваля, а также самые активные участники и получили дипломы и денежные призы. «Сур-Харбан - это не только важное спортивное событие, это символ сохранения многовековых традиций коренного народа, это праздник дружбы и общения», - отметил Владимир Дмитриев.