На Сур-Харбане специальный приз Олега Канькова был вручен команде Боханского района

Во время празднования Сур-Харбана специальный приз, учрежденный депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Ордынского Бурятского округа Олегом Каньковым, был вручен команде Боханского района. Поздравляя земляков с Сур-Харбаном, депутат отметил, что это не просто праздник спорта, силы, здоровья, красоты и единения народа, а всенародно любимое летнее торжество.

Как рассказал Олег Каньков, окружной Сур-Харбан собрал самых лучших спортсменов на финальные соревнования. В течение двух дней выявлялись лучшие из лучших - борцы состязались в силе и ловкости, стрелки в зоркости глаз и твердости руки, наездники выявляли самых резвых скакунов, легкоатлеты, футболисты, волейболисты и силачи показывали свою ловкость, выносливость и смекалку. По результатам всех соревнований подводились итоги командного первенства районов округа.

«Сур-Харбан, отражая богатые традиции предков, прививает подрастающему поколению здоровый образ жизни, бережное отношение к нашей истории. Отрадно видеть, что каждый год на Сур-Харбане появляются новые имена молодых спортсменов – значит, подрастает смена, и праздничный дух праздника передается от поколения к поколению и не теряет своей актуальности», - подчеркивает Олег Каньков.

Загрузка...