На дорогах Усть-Илимска с 15 ноября появится новая уборочная техника

Источник: Байкал Инфо
12/11/2013 - 11:48

В 2013 году Усть-Илимск получил четыре новые единицы техники для уборки и ремонта дорог, 15 ноября зимняя техника выйдет на городские улицы. Об этом сообщает газета «Вечерний Усть-Илим». Техника, которую приобрели в рамках проекта «Народные инициативы», поступила в распоряжение центра технического обслуживания. Часть ее пришла еще в сентябре, часть – в середине октября. Прежде чем оценить ее в действии, необходимо произвести инвентаризацию ― перебрать и сверить со списком все комплектующие. Этим сейчас и занимаются. После машины поставят на учет в ГИБДД, где им будут присвоены номера. Уже идет набор водителей, заключается договор на техническое обслуживание с компанией «Регион-авто».

Прошедшая зима и ранняя весна запомнились многим горожанам плохой уборкой дорог. Подрядные организации, взявшие на себя договорные обязательства, не выполняли их должным образом. Проблемы с передвижением по городу были и у водителей, и у пешеходов. Поэтому власти задумались о создании органа, который был бы в ответе за состояние дорожного полотна.

Первым шагом на этом пути стало то, что уже существующий при администрации города многофункциональный центр по обслуживанию населения (МФЦ) нанял дворников. Желающих заключить договор оказалось в три раза меньше, чем планировалось, на обслуживание всего города их не хватало. Поэтому новые рабочие силы были брошены на левый берег, а правобережьем по-прежнему занимались подрядчики.

С 15 октября дворники были уволены с МФЦ и приняты в центр технического обслуживания, создать который планировали еще весной. Его учредителем является департамент жилищной политики и городского хозяйства. По словам начальника департамента Александра Невмержицкого, без подрядчиков пока не обойтись, но если они не справятся, будет чем помочь.