Врио ректора Восточно-Сибирской академии образования назначена Елена Федотова

700Министерство образования РФ приняло решение назначить врио ректора Восточно-Сибирской государственной академии образования в Иркутской области профессора вуза, доктора педагогических наук Елену Федотову вместо экс-проректора ИГЛУ Юлии Маланиной, которая затупила на это пост 14 июня 2011 года, невзирая на протесты педагогов и студентов ВСГАО. Как рассказал «Байкал Инфо» декан гуманитарного факультета Николай Кутищев, приказ еще не получен, но ожидается, что после его прибытия Елена Федотова приступит к обязанностям уже 29 июня.

Елена Федотова – одна из трех кандидатур, которые Ученый совет вуза выдвинул еще 8 июня. В Москве губернатор Дмитрий Мезенцев встречался со всеми тремя, после этого они прошли собеседование в министерстве образования и науки РФ. Николай Кутищев заявил, что коллектив вуза удовлетворен принятым решением, по его словам, этого удалось добиться благодаря твердой позиции губернатора, деятельной помощи министра образования Иркутской области Виктора Басюка и председателя Совета ректоров региона Михаила Винокурова.

После того, как придет приказ из федерального министерства, будет дан старт выборам нового ректора академии. По словам Кутищева, процесс планируют не затягивать, чтобы уже осенью 2011 года в ВСГАО появился ректор.

Митинг в Иркутске, намеченный на 30 июня 2011 года, все-таки пройдет, однако он будет посвящен не защите академии, а в целом защите системы образования в России. Кстати, после того, как стало известно о назначении Елены Федотовой, были сняты все пикеты на сквере Кирова. (Фото с сайта www.aldana.ru)

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...