Борис Алексеев с ветеранами Великой Отечественной войны Усть-Кута обсудил грядущее празднование 70-летия Дня Победы

Источник: Байкал Инфо
12/11/2013 - 09:14

В Усть-Куте на встрече с активом ветеранов Великой Отечественной войны депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев поучаствовал в планировании мероприятий, которые должны пройти в городе в преддверие празднования 70-летия Победы. Как рассказал в начале ноября 2013 года «Байкал Инфо» депутат, обсуждались, в числе прочих, меры по содействию ветеранам и труженикам тыла в проведении ремонта в их квартирах и домах, вопросы медицинского обслуживания, а также материальная поддержка. Борис Алексеев внес предложения о проведении в подготовительный период в порядок улиц и микрорайонов Усть-Кута, к примеру, по его мнению, стоит организовать месячник по благоустройству, посадить деревья на аллее славы.

Кроме того, во время поездки по округу Борис Алексеев обсудил со специалистами администрации Усть-Кута и представителями совета жителей микрорайона Мостоотряд существующие в нем проблемы. «Одна из основных – отсутствие педиатра. Вопрос этот решается при поддержке министерства здравоохранения и руководства центральной Усть-Кутской больницы, - рассказал Борис Алексеев. – Необходимо также, чтобы в микрорайоне появился аптечный киоск, была упорядочена работа общественного транспорта». По итогам встречи было решено собрать в течение месяца сход при участии представителей городской власти и сферы здравоохранения Усть-Кутского района. Кстати, совет жителей Мостоотряда был создан по предложению депутата в 2013 году.

Парламентарий отметил, что следующую рабочую поездку в Усть-Кут и Нижнеилимский район он планирует совершить в конце ноября. «Предстоит серьезная работа по исполнению наказов избирателей, - пояснил Борис Алексеев. – Из них по Нижнеилимскому району самые приоритетные таковы: запуск пассажирского авиарейса Иркутск - Железногорск, он, кстати, в ближайшее время состоится; продолжение ремонта участка дороги «Хребтовая - Новая Игирма - Рудногорск», строительство детсадов в 10-ом микрорайоне Железногорска, в поселке Новая Игирма и ряде других населенных пунктах». Депутат сообщил, что также важно при передаче детских дошкольных учреждений под юрисдикцию региона с 1 января 2014 года не уйти от исполнения указов президента РФ, касающихся повышения зарплаты работникам образования и культуры.

«Наказов от людей много, и есть еще ряд других, над которыми нужно работать пять лет вместе с местной властью, с правительством Иркутской области», - подвел итог поездки Борис Алексеев.