В общественной приемной лидера партии «Единая Россия» прошли первые приемы депутатов ЗС

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и Алексей Козюра 6 ноября 2013 года первыми из парламентариев нынешнего созыва провели прием населения в региональной приемной председателя партии «Единой России». Как сообщает пресс-служба приемной, первой заявительницей стала 79-летняя жительница Иркутска, которая любит родной город. На приеме у Ирины Синцовой женщина выступила с предложением о создании в Иркутске памятника учителям. Из беседы выяснилось, что женщина очень хорошо знает историю города, выращивает на приусадебном участке дубы и дарит саженцы музеям. К Ирине Синцовой обращались также по вопросам устройства ребенка в детсад, льготной очереди на социальное жилье для семьи инвалидов, а также по вопросу права собственности на жилье.

Алексей Козюра в статусе депутата Законодательного Собрания прием провел впервые. А его первыми заявителями стали участники садоводческого некоммерческого товарищества, которые пожаловались на действия бывшего председателя СНТ. К парламентарию также обратилась сотрудница одной из поликлиник города с просьбой о содействии в решении жилищного вопроса. Ее семью не включили в программу «Молодым семьям - доступное жилье» объяснив причину недостатком совокупного дохода семьи для участия в программе. Еще одна иркутянка, прожив много лет в ведомственном общежитии, рискует остаться без крыши над головой, а инвалид II группы, выезжающий из районов Крайнего Севера, просит содействия в предоставлении земельного участка. Все обращения приняты депутатами в работу. Итоги рассмотрения будут известны в течение двух месяцев.

А 7 ноября прием вели депутаты Тимур Сагдеев и Борис Алексеев. Тимур Сагдеев принял граждан с вопросами обеспечения сирот жильем, ремонта в квартире инвалидов, возможности прописки в аварийном доме, о невыплате зарплаты с 2009 года.

К Борису Алексееву обратился мужчина с вопросом по закону «О статусе детей Ве¬ликой Отечественной войны, проживающих в Иркутской об¬ласти». Депутат рассказал, что он был одним из инициаторов принятия данного закона, цель которого – предоставление поддержки тем гражданам, которые не имеют никаких других льгот. В Госдуме РФ рассматривается аналогичный законопроект, но когда он будет принят, пока неизвестно.

С вопросом о незаконных действиях управляющей компании, которую жители дома не выбирали, обратилась женщина. Она предоставила пакет переписки с различными инстанциями, которые так и не смогли разрешить спорную ситуацию. Депутат Законодательного Собрания стал для жителей дома последней инстанцией в досудебном поиске справедливости. Взял в работу Борис Алексеев также обращение сотрудника МВД, чья очередь на жилье претерпела многократные перипетии и т.д.

Загрузка...