В Чунском районе ликвидируется очередь в детсады, отремонтирован дом культуры и продолжено строительство школы

Источник: Байкал Инфо
12/11/2013 - 09:02

Чунский район опережает сроки ликвидации дефицита мест детских садов для ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет. Как рассказала «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, в частности, в одном из трех крупных поселков района, в Лесогорске, завершено возведение пристроя к детскому саду, в нем открылись две группы по 20 человек. «Это добротное, теплое, деревянное здание. Новый пищеблок со всем новым оборудованием, с новой прачечной. Старый детский сад зажил новой жизнью», - отметила депутат.

В Лесогорске в рамках проекта «Народные инициативы» идет реконструкция здания детсада, которое было на время передано под начальную школу. «Как она завершится, в этом поселке будет полностью решен вопрос дефицита мест, - заявила депутат. - Останется очередность в поселке Чунский, там ведется работа открытию дополнительных групп и планируется строительство нового детсада, как и в поселке Октябрьский».

Наталья Дикусарова рассказала, что в Чунском на областные средства отремонтирована кровля в Доме культуры «Победа». Районная администрация совместно с местными предприятиями выделили дополнительные деньги, на которые отремонтировали зал. «12 декабря Чунский район отметит юбилей, надеюсь, к этому времени все работы будут завершены и празднования пройдут в отремонтированном доме культуры», - заверила депутат.

Кроме этого, строительство школы в Новочунке вышло из нулевого цикла. «Теперь школе точно быть! Сейчас идет речь о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком. В 2013 году хорошо работал субподрядчик, он реально начал строительство», - отметила Наталья Дикусарова. По ее словам, сейчас началась кирпичная кладка стен, установка перекрытий, а региональное министерство строительство в ближайшее время приведет в порядок контракт и объявит новый конкурс.

Загрузка...