Главным вопросом очередной сессии Законодательного Собрания станет внесение изменений в бюджет-2011

Источник: Байкал Инфо
28/06/2011 - 12:42

В предварительную повестку очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 29 июня 2011 года, внесено свыше пятидесяти вопросов. Решение было принято на заседании коллегии под председательством Людмилы Берлиной, сообщает пресс-служба ЗС. Главный вопрос: депутатам предстоит обсудить изменения в областной бюджет 2011 года, правительство Иркутской области предложило поправки, которые на 14,5 млрд рублей увеличивают доходную базу.

22 законопроекта рекомендованы к окончательному чтению, среди них законопроекты «О Контрольно-счетной палате Иркутской области», «О символике Усть-Ордынского Бурятского округа», «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению» и другие. К первому чтению подготовлены 14 законопроектов, в том числе проекты законов «О дорожном фонде Иркутской области», «О муниципальных выборах в Иркутской области» и т.д. Кроме того, на рассмотрение сессии вносятся изменения в ряд действующих законов области и в целевые программы. В рамках правительственного часа будет рассмотрен вопрос «О переходе бюджетных общеобразовательных учреждений Иркутской области на новую систему оплаты труда».

На коллегии Людмила Берлина рассказала, что в Законодательное Собрание области обратился коллектив Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Восточно-Сибирская государственная академия образования» за поддержкой в урегулировании ситуации, возникшей при избрании ректора вуза. Спикер сообщила, что от имени депутатского корпуса она направила на имя министра образования и науки РФ А.А. Фурсенко телеграмму. Спикер подчеркнула, что ситуация, возникшая при выборах ректора «Восточно-Сибирской государственной академии образования», стала основанием для социальной напряженности в Иркутском сообществе: «Законодательное Собрание Иркутской области поддерживает «Восточно-Сибирскую государственную академию образования» и ее коллектив в позиции о назначении одного из кандидатов, предложенных коллективом, временно исполняющим обязанности ректора». В рамках сессии по этому вопросу будет принято обращение, с проектом которого Людмила Берлина ознакомила коллег.

Загрузка...