В Иркутской области 54 молодых педагога вошли в программу по ипотечному кредитованию

В Приангарье 54 педагога получили социальные выплаты в рамках подпрограммы «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015 годы». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина. Министр пояснил, что с июля 2013 года за получением ипотеки обратились 56 молодых учителей, из них уже 54 получили социальные и компенсационные выплаты на общую сумму 15 млн рублей, что позволило приобрести более 2,5 тыс кв.м. жилья. Министр пояснил, что молодыми педагогами приобретено 28 квартир в Иркутске, 4 квартиры в Иркутском районе, 7 квартир в Ангарске, по 3 квартиры в Братске и Тулуне, по 2 квартиры Усолье-Сибирском и Усть-Куте, по одной в Зиме, в Саянске, в Нижнеудинске, по одной Казачинско-Ленском и Тайшетском районах.

Напомним, что подпрограммой «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015 годы» предусмотрено предоставление социальной выплаты на оплату первоначального взноса в размере не превышающем 20% от размера ипотечного кредита. По итогам проведенного конкурса в 2013 году участие в подпрограмме принимают банк ИТБ, Мособлбанк и Сбербанк России.

В 2013 году на реализацию мероприятий подпрограммы направлено 130 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 67,3 млн рублей. Из федеральной казны уже поступили на эти цели 34,3 млн рублей из 63,5 млн рублей. Всего в этом году социальные выплаты в рамках действия подпрограммы «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015 годы» смогут получить 385 молодых учителей Иркутской области.

Как сообщила заместитель министра образования Иркутской области Елена Осипова, в ближайшее время в школы региона будут разосланы памятки для молодых педагогов, разъясняющие условия получения социальной выплаты, кроме того, руководителям образовательных организаций поручено провести информационную работу с молодыми учителями.

Загрузка...