В Иркутской области появится законный уполномоченный по защите прав предпринимателей

Источник: Байкал Инфо
11/11/2013 - 17:50

Законопроект «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Иркутской области» депутаты Законодательного Собрания рекомендовали принять в первом чтении на сессии 13 ноября 2013 года. Как сообщает пресс-служба ЗС, такое решение было принято на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении, которое прошло 11 ноября. В законопроекте определяется правовое положение, основные задачи и компетенция уполномоченного, порядок его назначения и освобождения от должности, порядок его деятельности. Предполагается, что уполномоченный будет назначаться губернатором Иркутской области при согласовании с уполномоченным по защите прав предпринимателей федерального уровня. Как напомнила представитель минэкономразвития Иркутской области, в июне 2013 года на эту должность был согласован Алексей Москаленко, предложенный Сергеем Ерощенко.

Правовое управление Законодательного Собрания предложило закрепить в законопроекте положение о взаимодействии с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, с полномочным представителем президента РФ и инвестиционным уполномоченным в Сибирском Федеральном округе, а также предусмотреть механизм внесения на рассмотрение кандидатур. Планируется рассмотреть и ряд других уточняющих замечаний. Кроме того, были рассмотрены соответствующие изменения в устав Иркутской области и закон «О государственных должностях Иркутской области». Они также рекомендованы к принятию в первом чтении.

В ходе заседания комитета депутаты также обсудили поправки в закон «Об Общественной палате Иркутской области» и изменения в закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области», предусматривающие ежемесячную денежную выплату к пенсии людям, удостоенным звания «Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Кроме того, депутаты рекомендовали принять в первом чтении поправки в законы «Об обеспечении оказания юридической помощи в Иркутской области» и «Об административно-территориальном устройстве Иркутской области».

Для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным депутаты рекомендовали принять проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Поправки предлагается внести в законы «О правительстве Иркутской области», «О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области», «О статусе административного центра Иркутской области».

Загрузка...