В иркутском Академгородке появились последователи “молоточников”

В микрорайоне Академгородок Иркутска были задержаны два местных жителя, которые жестоко избили мужчину и сообщили о ложном минировании одного из домов. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иркутска. Накануне в дежурную часть ОМ-2 УВД поступило заявление от жителя Академгородка, он рассказал, что на улице случайно познакомился с двумя другими, возникли неприязненные отношения, в результате чего двое сильно пьяных товарищей напали на нового знакомого. Загнав его на девятый этаж жилого дома, они стали наносить ему удары молотком и ножом. Едва вырвавшись от преследователей, мужчина сразу направился в полицию.

Потерпевший очень четко описал внешность злоумышленников. Уже через несколько минут ориентировки были переданы всем экипажам патрульно-постовой службы. Сотрудники одного из них обнаружили злодеев во дворе дома как раз в тот момент, когда они снова пили. Задержав подозреваемых, экипаж ППС направился в отдел милиции, однако спустя несколько минут услышал по радиостанции новую вводную о минировании одного из домов Академгородка. Проезжая как раз мимо данного дома, сотрудники полиции решили помочь в эвакуации людей и остановились. Около получаса на месте происшествия работали, прибывшие туда экстренные службы. За это время удалось установить человека, звонившего в полицию с сообщением о минировании. Какого же было удивление стражей правопорядка, когда выяснилось, что им оказался один из задержанных, находящийся в полицейской машине. На вопрос, зачем он это сделал, мужчина ответил, что хотел переключить внимание правоохранительных органов к другому преступлению.

Эта выходка обошлась ему дорого. В отличие от первого подозреваемого, который будет привлечен к уголовной ответственности только за избиение, в отношении второго подозреваемого возбуждены сразу два уголовных дела по статьям 111УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Загрузка...