Вместо многоэтажного дома на улице Баумана администрация Иркутска предлагает построить физкультурно-оздоровительный комплекс

Проект одноэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса, который предложил построить мэр Иркутска Виктор Кондрашов на улице Баумана в том месте, где планировалось возведение многоэтажного жилого дома, представил жителям соседних домов начальник МУП «Управление капитального строительства» Евгений Савченко 8 ноября 2013 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, невысокое здание ФОКа не закроет для местных жителей доступ к солнечному свету, а бессвайный метод возведения не повлияет на дома по соседству.

Как рассказал Евгений Савченко, в территорию будущий ФОК вписывается очень удачно - он будет состоять из спортивного модуля и административных помещений. Спортивный зал с баскетбольным и мини-футбольными площадками разместится на том месте, где сейчас расположен котлован, чуть дальше расположится административное помещение, в котором разместятся раздевалки, помещения для инвентаря и тренажерный зал. По словам Евгения Савченко, сооружение не будет превышать восьми метров в высоту. Проект предусматривает обустройство открытых спортивных и детских площадок, укладку дорожек и установку малых архитектурных форм.

Окончательное решение о строительстве комплекса жители пока не приняли, но против строительства многоэтажного дома уже выступили. Следующая встреча между ними и представителями застройщика запланирована через неделю.

Загрузка...