Пострадавшие по делу Анны Шавенковой намерены дойти до Верховного суда РФ

Источник: Байкал Инфо
28/06/2011 - 12:42

судПострадавшая семья Пятковых намерена обратиться с надзорной жалобой к председателю Иркутского областного суда в связи с отказом в возбуждении надзорного производства по делу Анны Шавенковой, сбившей на автомобиле 2 декабря 2009 года двух сестер Пятковых, в результате чего одна скончалась, вторая стала инвалидом. Пресс-служба суда сообщила, что отказано в возбуждении надзорного производства было из-за отсутствия оснований. Как рассказал «Байкал Инфо» адвокат семьи Виктор Григоров, он намерен подать жалобу сразу же, как будут получены документы из областного суда.

По словам Виктора Григорова, все судебное производство по делу Анны Шавенковой сильно затянуто. «Если суд имеет право рассматривать надзорную жалобу 30 дней, то именно столько и будет. Ни днем меньше», - отмечает адвокат. Виктор Григоров сказал, что пока сложно предположить, каким будет результат обращения к председателю Иркутского областного суда, но если потребуется, семья готова дойти и до Верховного суда РФ.

Напомним, автомобиль Анна Шавенковой на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил обвиняемую к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года из-за того, что у нее родился ребенок. Но областной суд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В итоге Шавенкову приговорили к 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии поселения с отсрочкой исполнения в 14 лет, а также лишение водительских прав на три года.

Загрузка...