В Слюдянке до конца года заработают новые очистные сооружения

В 2010 году в городе Слюдянка будут достроены и сданы в эксплуатацию канализационно-очистные сооружения, которые возводятся на средства бюджета Иркутской области. Как рассказала на сентябрьской сессии Законодательного Собрания министр природных ресурсов и экологии Ольга Гайкова, на завершение строительства будет дополнительно направлено 2 млн 700 тыс. рублей. Эту сумму в виде поправки в региональную программу "Защита окружающей среды на 2006 – 2010 годы" одобрили депутаты ЗС.

Как заявил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик, такие поправки нужно одобрять "категорически". Сейчас бытовые стоки в Слюдянке попадают в Байкал и являются большой экологической проблемой, ее ликвидировать позволит пуск в эксплуатацию КОС.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments