В Тайшетском районе гражданин Казахстана хранил в доме у своей приятельницы 33,5 кг наркотиков

Наркополицейские Тайшетского района изъяли крупную партию наркотических средств растительного происхождения у 39-летнего жителя города Бирюсинск. Как сообщает УФСКН по Иркутской области, лечиться от губительного пристрастия к наркотикам, вопреки надеждам родных, нигде не работающий мужчина не желал. А потому прятал марихуану, гашиш и гашишное масло от жены и двоих детей, в доме у своей приятельницы, которая в свою очередь получала выгоду за хранение наркотиков в виде алкогольных напитков.

Обыск проводился сразу по двум адресам. В доме у задержанного ничего обнаружено не было, а вот у его подруги оперативники изъяли свыше 33,5 кг наркотиков. Высушенную коноплю гражданин Казахстана хранил в мешках, коробках и в металлических тазах. А также сушил «новый урожай» зелья на чердаке и на веранде. Женщину абсолютно не возмущал тот факт, что наркотики в ее доме находились буквально повсюду. Дружеские отношения с товарищем для нее были на первом месте.

Подсудимый свою вину признал, сказав, что действительно хранил у приятельницы наркотические средства, но только для себя. Покушения на незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору с подругой он не совершал. Сейчас, в отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Граждане могут анонимно сообщать об известных им случаях совершения наркопреступлений по телефону «горячей линии» – 8 (3952) 200-049.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments