В Братске по наказам избирателей был построен новый сквер

Источник: Байкал Инфо
08/11/2013 - 12:00

В Братске в рамках реализация программы по исполнению наказов избирателей депутатам городской думы летом 2013 года в 23-м микрорайоне, входящего в избирательный округ депутата Альберта Борозны, был построен новый сквер. Как сообщает 8 ноября пресс-служба городской думы, его финансирование осуществлялось за счет средств городского бюджета и ООО «Жилтрест». В 2012 году управляющая компания выделила 1 млн 198 тыс. рублей на перенос пришкольного забора, обустройство пешеходной дорожки и заездных карманов. В 2013 году на благоустройство сквера из бюджета города было выделено 6 млн 704 тыс. 523 рубля.

По словам депутата городской Думы, генерального директора ООО «Жилтрест» Альберта Борозны, еще в 2010 году площадка возле школы №12 в 23-м микрорайоне была заброшенным пустырем, разбитым большегрузными автомобилями. Уже сегодня это благоустроенная зона отдыха, которая в будущем году будет озеленена. Кроме этого, на ней появятся лавочки и детские горки. Депутат рассказал, что идея создания сквера появилась, когда он впервые встретился со своими избирателями. Тогда люди говорили о том, что в округе не хватает своей зоны отдыха. Два года назад обустройство сквера было включено в перечень наказов, которые формируются депутатами Думы и реализуются за счет средств городского бюджета.

Работы по благоустройству парковой площадки начались в 2012 году. По словам Альберта Борозны, будущей весной здесь будут посажены деревья. Депутат надеется, что жители микрорайона примут в этом активное участие. По проекту сквер будет разделен на две зоны — для детей младшего и старшего возраста. В рекреационной зоне тихого отдыха для детей и их родителей появятся детские площадки. Проект сквера также предусматривает точку для установки новогодней елки. Планируется, что уже в этом году в порядке эксперимента елка будет установлена. Вторую часть сквера планируется оборудовать спортивным инвентарем для подростков, в том числе для велосипедистов.

Депутат рассчитывает на активное участие горожан в проектах по благоустройству Братска. От активности жителей города во многом зависит и то, как будет развиваться округ, подчеркивает он. По словам Альберта Борозны, исполнение наказов братчан — успешно работающий механизм, который позволяет решать многие городские проблемы.

Загрузка...