На деньги «Народных инициатив» в Зиме проходит благоустройство города и ремонт учреждений культуры

В 2013 году по проекту «Народные инициативы» городу Зима Иркутской области было выделено почти 29 млн рублей, на которые в том числе было проведено благоустройство города и, в том числе, проводился ремонт в здании дома культуры «Горизонт». По словам заместителя мэра Зимы Андрея Коновалова, народные инициативы – проект интересный и полезный, потому что благодаря тем деньгам, что на него выделяет Законодательное Собрание Иркутской области, город или район может решать свои насущные проблемы – к примеру, приобрести бульдозер и отремонтировать тротуары. Это, по словам Андрея Коновалова, без данного проекта было бы невозможно при современной методике бюджетного выравнивания, т.к., Зима считается высокодотационной территорией.

«Основные мероприятия, которые проводились в городе по проекту народные инициативы – благоустройство порядка 4,5 км тротуарных дорожек, проведение освещения, поставка мебели в учебные заведения, - сообщил Андрей Коновалов. – Мы приобрели бульдозер для строительства дорог, установили светофор. В 2012 году Зима по проекту «Народные инициативы» получила около 13 млн рублей, а в 2013 этот объем увеличился чуть более, чем в два раза.

Начальник управления по развитию культурной сферы и библиотечного обслуживания Зимы Виктор Тосенко отметил, что к середине ноября 2013 года планируется завершить ремонтные работы, которым при условии софинансирования из местного бюджета способствовали «Народные инициативы». «По этой программе в Доме Культуры «Горинзонт» провели ремонт полов и стен в зрительном и танцевальном зале, заменили освещение и электрику, перестроили сцену, - рассказа Виктор Тосенко. - Принято также решение провести ремонт фасада здания с заменой больших оконных проемов, уже привезен витраж и сейчас монтируются алюминиевые конструкции для его установки». По его словам, на ремонт ДК по проекту «Народные инициативы» было выделено почти 5, 5 млн рублей, за два года по проекту «100 модельных домов Иркутской области» поступило еще 2 млн рублей и оставшиеся из примерно 10, 5 млн рублей, которые пошли на ремонт здания – деньги местного бюджета и спонсорская помощь.

Начальник управления по развитию культурной сферы и библиотечного обслуживания Зимы отметил, что к концу ноября 2013 года при поддержке проекта ЗС области планируется завершить ремонт в еще одном культурном заведении города – в центральной библиотеке, которая станет единым библиотечным центром, интересным как для малышей, так и для юношей и взрослых.

На тематическом семинаре, организованном ЗС Иркутской области для депутатов дум Зимы и района, Черемхового, Усолья-Сибирского, Свирска, Саянска и Тулуна, важность проекта «Народные инициативы» для территорий отметили многие парламентарии.

Загрузка...