В Черемхово нетрезвый водитель избил себя, пытаясь обвинить полицейских в полученных травмах

В Черемхово 7 ноября 2013 года экипаж ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль «Мазда-Бонго», водитель которого на большой скорости двигался по улицам, не включая указатели поворотов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские посадили нарушителя в служебный автомобиль для составления административного протокола. Однако вместо того, чтобы объяснить свое поведение 30-летний нигде не работающий местный житель стал создавать конфликтную ситуацию и провоцировать инспекторов на применение в отношении него специальных средств. В дальнейшем было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Все его действия запечатлены камерой видеорегистратора, установленной в служебном авто ДПС. На кадрах видеосъемки отчетливо видно, как он с силой бьется головой о дверь, потом несколько раз ударяет себя кулаками по лицу. По факту нахождения мужчины за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения составлен протокол по статье 12.8 Кодекса России об административных правонарушениях. Уже в ближайшее время суд примет процессуальное решение. Согласно санкции статьи мужчина будет лишен водительских прав и заплатит 30 тысяч рублей штрафа. Иномарка помещена на штрафстоянку.

Это далеко не первый случай, когда правонарушители наносят себе увечья с целью избежать установленную законом ответственность и дискредитировать сотрудников органов внутренних дел.

Загрузка...